- Books

Crash Into You

Crash Into You Hanya ada satu orang yang paling dibenci Nadia di dunia ini seorang anak laki laki bernama Kafka Cowok jail itu tidak bisa berhenti mengisenginya setiap hari enam hari dalam seminggu selama hampir

  • Title: Crash Into You
  • Author: AliaZalea
  • ISBN: 9789792267648
  • Page: 196
  • Format: Paperback
  • Hanya ada satu orang yang paling dibenci Nadia di dunia ini, seorang anak laki laki bernama Kafka Cowok jail itu tidak bisa berhenti mengisenginya setiap hari, enam hari dalam seminggu, selama hampir dua tahun Terakhir kali Nadia bertemu dengannya adalah sekitar dua puluh tahun yang lalu ketika mereka sama sama masih mengenakan seragam putih merah Semenjak itu Nadia berHanya ada satu orang yang paling dibenci Nadia di dunia ini, seorang anak laki laki bernama Kafka Cowok jail itu tidak bisa berhenti mengisenginya setiap hari, enam hari dalam seminggu, selama hampir dua tahun Terakhir kali Nadia bertemu dengannya adalah sekitar dua puluh tahun yang lalu ketika mereka sama sama masih mengenakan seragam putih merah Semenjak itu Nadia berjanji untuk tidak akan pernah lagi sudi bertatap muka dengannya.Tetapi ketika suatu pagi, di usia dewasanya, Nadia terbangun dengan hanya mengenakan pakaian dalam di kamar hotel Kafka, dia harus mengevaluasi ulang pendapatnya tentang laki laki satu ini Kafka bukan saja kelihatan superhot, tetapi Nadia secuil pun tak pernah membayangkan bagaimana cowok iseng dan jail itu kini bisa menjadi dokter jantung ternama yang menangani ayahnya.

    • Best Download [AliaZalea] ☆ Crash Into You || [Horror Book] PDF ↠
      196 AliaZalea
    • thumbnail Title: Best Download [AliaZalea] ☆ Crash Into You || [Horror Book] PDF ↠
      Posted by:AliaZalea
      Published :2018-09-08T07:18:13+00:00

    1 thought on “Crash Into You

    1. sangat menyesal mengawali 2012 dengan buku ini :(padahal bela2in ngaduk2 gramedia buat nyari buku ini coz stok cuma tinggal beberapa biji dan keberadaannya entah dimana. nyampe rumah dengan semangat merobek sampul plastik buat mulai membaca. prolog nyampe halaman 8 lumayan menarik, tingkah anak SD kalo lagi suka2an emang lucu buat di baca (ingat pengalaman temenku yang jadi guru SD dan nemuin surat cinta muridnya). nyampe ke hal 9 tentang Apple Martini semangat agak kempes. terbiasa sama minuman [...]

    2. (For Sale: instagram/goodybook99/ or tokopedia/goodybook)Aku nggak tahu kalau bakalan dapat cerita hot di novel ini. Aku kira ini cerita Metropop biasa seperti yang sudah-sudah. Lagi pula nggak ada label dewasanya di kover. Jadi aku sedikit surprised aja bacanya. Awal cerita cukup menjanjikan, gaya berceritanya terbilang asyik. Tapi lama-lama aku jadi kehilangan minat sama ceritanya. Meski begitu aku selalu menyelesaikan buku yang dibaca. Dan pendapatku masih belum berubah seiring perjalanan. Ma [...]

    3. wow, again wowreally a good story guys Cerita tentang masa lalu yang sampai kebawa hingga dewasa, mungkin lebih dari pada ke dendam masa lalu kali yaa? Karna sering diganggu ama Kafka di masa kecilnya , Nadia jadi benci banget deh tuh dan janji gak bakal sudi ketemu tuh anak setan lagi. eh ternyata tuhan berkata lain dia dan Kafka di pertemukan dlm keadann yg 'berbeda'Karena kebetulan juga Nadia yang menghindar Kafka malah ketemu saat nganterin papanya ke RS tempat Kafka kerja, yeep he's a docto [...]

    4. Ceritanya tentang seorang cewek bernama Nadia yang sejak jaman lompat karet udah sering dijahilin oleh seorang anak laki-laki bernama Kafka. Kejailan yang berawal dari iseng itu pun berlanjut sampai Nadia tamat dari SD. Tidak ada lagi Kafka yang buat Nadia sebel, Kafka yang buat Nadia nangis, atau Kafka yang jailnya minta ampun. Setamatnya Nadia dari Sekolah Dasar, ia melanjutkan SMP dan putus kontak dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan masa SDnya termasuk Kafka. Hal itu yang membuatnya [...]

    5. AliaZalea kembali lagi dengan novel genre Metropop-nya: Crash Into You. Setelah puas dengan Blind Date, saya mencoba untuk membacanya—direkomendasikan dan tertarik melihat sinopsisnya.Mengisahkan tentang 2 orang yang kembali dipertemukan setelah 20 tahun lamanya, semenjak terakhir kali bertatap muka dalam seragam putih-merah—yap, sewaktu SD!Kini, Nadia dan Kafka kembali bertemu bukan dalam reunian SD, tetapi dalam posisi berbeda: Kafka sebagai dokter jantung dan Nadia sebagai anak sang pasie [...]

    6. buku ini salah satu yang susah di cari, meski pas udah dapetnya, ternyata stocknya masih banyak banget dan beneran ga nyesel sama sekali beli buku inias aliazalea, ceplas ceplos termasuk part snogging-nya, bikin kita ikut ngerasa gregetan sama si kafka yang seolah cuma PHP-in si Nadia, tapi beneran, sms-sms nakalnya si kafka bikin antar pengin nyium dia atau mukul dia, hahahah setipe lah sama buku-buku aliazalea yang lain berantem-berantem dikit, tapi kangend I love Kafka gemes banget sama sifat [...]

    7. awalnya mau kasih 5 tapi entahlah maybe 4 oke lahru sempet baca lagi karena di kasih ebook *ehketahuan* karena nyari hardbooknya entah kenapa di tokok buku deket kampus susah nyarinya #curhat.ceritanya tentang kisah cinta masa kecil yang halang waktu dan kondisi *saya baca karena mirip dengan cerita yang saya tulis but beda kondis sangat amat jauh he-eh.* sebenernya saya kasih 4 bintang kenapa?cuman 1 karena kafka dokter spesialis jantung umur 28 dan agak kurang logic aja. karena bisanya orang d [...]

    8. yes! akhirnya selesai juga baca buku ini. Pertama, tertarik sama buku ini gara-gara ada penulis fanfiction yang bilang kalo fanfictionnya mendapatkan wangsit dari buku ini. Saya pun mulai ngeh dan nyari tahu tentang ini buku. Banyak yang bilang bagus. Tapi, ga sedikit juga yang kecewa. Akhirnya, pas kebetulan ke TM Bookstore nyari deh buku ini di mesin pencarinya. Eh, ada. Lihat. Harga cocok. Beli deh. Pertama, covernya menarik. Banyak yang bilang jangan menilai sebuah buku dari covernya saja. T [...]

    9. 3,5 bintang yang dibulatkan ke bawah karena beberapa hal. Bagus sih, meskipun mengangkat tema yang tetap sama dengan karangan Aliazalea lainnya; benci jadi cinta, tapi yang ini rasanya dibawa dengan cara yang lebih segar. Enak bacanya. Dengerin celotehan Nadia tuh lucu dan menghibur banget. Cuma sayang ada beberapa hal yang mengganggu. Misalnya Kafka yang too good to be true, dan umur 28 udah jadi dokter spesialis jantung (dan kuliah di luar negeri pula). Setau saya sih, di Indonesia sendiri unt [...]

    10. Been ages since I touched an Indonesian book! But this one caught my interest so I decided to pick it up and when I needed something light, easy, and cheerful yesterday I started this. It was much better than I expected. I ended up liking it a lot. It made my day; made me laugh a lot and feel all sorts of emotions, most notably the desire to find a guy like this one :P It reminds me of how fun a relationship can be, how frustrating and just the whole thing's a fresh change from all the intense Y [...]

    11. pas pertama baca sinosisnya, kupikir bakalan sreg nih ceritanya sang wanita sudah disukai sang pria sejak mereka masih di bangku SDtapi cerita yg kupikir sama seperti di Not Quite A Husband-Sherry Thomas, ga terjadi di siniini masalah selera, tapi seandainya saya jadi penulisnya bakal ngebuat#Kafka dan Nadia bertemu lagi di masa SMP atau SMAjadi jaraknya setelah mereka pisah ga begitu jauh#Kafka bakal ngegangguin Nadia terus, sama jailnya seperti dia di SD#Nadia sebal setengah mati gara2 Kafka s [...]

    12. buku aliazalea yg paling TOP mnurut saya slain selebrity wedding .-. . even novel karya aliazalea banyak nggak benernya. wkwk tetep suka aja sama karya novelis satu ini. bercerita tentang seorang perempuan yg secara tdk sengaja bertemu lagi dengan musuhnya jamn sd dlu. tpi bedannya skrng musuh utamannya itu sudah bertransformasi menjadi laki laki charming , kind, hot (?), dedicated. tapi tetep ajaaaa. jailnyaaaa masih samaaa. suka aja baca kalimat kalimat aliazalea yg cenderung nyablak. tpi yg p [...]

    13. Novel pertama Mba AliaZalea yang gue baca. Dan, first impression yang kurang bagus :(.Gue baca buku ini barengan sama Divortiare nya Mba Ika. Well, Crash Into You ini bikin gue pengen cepet-cepet mengakhiri lembar demi lembar karena ga tahan. Kata-katanya ngebosenin :(.Cara penulis mendeskripsikan jalan cerita di buku ini terlalu bikin gue capek ngebacanya. Hehehe. Subjektivitas.Penokohan sih lumayan. Gue lebih suka penokohan Nadia daripada Kafka. Nadia kesannya bener-bener manusia banget. Kafka [...]

    14. saat baca sinopsis novel CIY, gw ud kira klo isinya bakal bagus seperti novel-novel kak aliazalea yg sebelumnya. gw emank gk mendukung yg namany sex sblm nikah, tp klo hanya cerita dlm novel mash oke lah. gw gk gt ambil pusing. tapi.lese baca CIY, gw kecewa. coz, alur ceritany ngebosenin (maaf ya). mnrt gw, terlalu berputer-puter, karakter tokoh utama kurang greget. gw pikir akan ada pengorbanan dan usaha dari tiap tokoh untuk perjuangin cinta mereka. tp, gk seperti yg gw pikir. dilain sisi, gw [...]

    15. Awal yang menarik kalo menurut gue. Bab-bab awal juga seru apalagi waktu nyeritain ketika SD mereka. Dan dibayangan gue, Kafka is another guy in the word that "almost" perfect. Ganteng,tajir, masa depan terjaminapa sih yang gak tergiur? ketika Nadia merasa bahwa dia jatuh cinta, Kafka menghilang begitu saja. emang sih alasan Kafka pergi emang gak ens banget, cm kayak gitu doang masa dia harus ninggalin Nadia dan membuat hidupnya sekaligus Nadia menderita?But overall semuanya bagus. Apalagi endin [...]

    16. Pertama kali saya membaca karya AliaZalea dan saya cukup menikmatinya dan baru pertama kalinya saya membaca buku yang benar-benar Metropop karena latarnya dan jugaadult jokesyang disisipkan di dalam buku ini. Selain itu, tema yang menurut saya cukup pasaran mudah dimengerti. Mungkin juga karena faktor psikologis tokoh-tokoh di dalam buku ini sehingga pembaca dapat mengerti lebih mudah dan juga pendeskripsian dari suatu kondisi ataupun latar sangat bisa terbayang.

    17. Gak jelek sih. Cuma udah bosen aja dengan tema arranged marriage gini. Gak ada sesuatu yang baru pula yang ditawarkan di sini. Cowoknya yang belagu, sengak, playboy, Ceweknya awalnya lugu, naif. Yah same old brand new story.At least kalo di Dimi is Married itu endingnya masih ada twist dikit (walopun maksa sih) dan karakter Garda yang lebay. Klo Revel uhmjust so so.So 2 bintang aja lah

    18. Really like this book! really really love it! kisah yang klasik tentang benci jadi suka tapi dibawakan dengan cara yang berbeda. dan mba aliaZalea berhasil membuat saya tergila-gila dengan tokoh Kafka. Mungkin endingnya udah kebaca kaya gimana, tapi konfliknya itu ga terduga men. Suka sama sms2 Kafka ke Nadya bikin senyam-senyum sendiri hehehe

    19. dari prolognya aja sebenernya saya udah gak sreg. rok ketumpahan air minum itu bakal kayak gimana sih visualnya? dan ini tokohnya kan masih SD ya. kelas 5. tapi kok pikiran tokohnya kayak udah anak SMP?anehaneh aneeehhpas lanjut baca sampai abis lebih aneh lagii pendapat pribadi aja sih, kurang sukatapi nggak ngerti juga kenapa saya lanjut baca sampai tamat wqwq

    20. Menemukan suami impian, Kafka. how lucky Nadia :( *envy*baca novel ini bikin gregetan sama si Kafka

    21. Sebenarnya, cerita utama yang diambil oleh penulis adalah kisah yang aku suka. Tentang cewek bernama Nadia yang sering banget dijahilin sama Kafka pas mereka SD. Dan, ketika keduanya udah sama sama dewasa, mereka dipertemukan lagi. Dan, yah, sampe sini pasti udah ketebak gimana endingnya. Tapi mohon maaf banget, aku sedikit menyesal membeli buku ini. Aku sudah berekspektasi begitu tinggi karena banyak dari temenku yang merekomendasikan kak AliaZalea sebagai penulis yang karyanya patut dibaca. Ta [...]

    22. Novel dg tema cinta-benci biasanya jadi salah satu kesukaan aku. Apalagi kalo dia romcom, makin tergila2lah aku. Dan Kafka yg jahil, bikin aku jatuh hati😍Tapi kenapa aku kasi bintang 2, krn selain kelucuan Kafka, aku dibikin ngantuk sm ceritanya, kelabilan tokohnya, dan pertanyaan2 tak terjawab dalam buku ini. Diceritakan, Nadia orang yg ramah, senang membantu orang lain biar banyak teman (terpuji bgt makanya bisa jadi anak emas), Nadia juga sempat menyinggung kalo sikap ramahnya itu turunan [...]

    23. Suka banget sama cara ngebawain ceritanya. Mungkin masih agak tabu buat orang2 indonesia karena selain ika natassa, ternyata aliaZalea juga salah satu penulis yang nggak sungkan mengilustrasikan bbrp kejadian yg berbau seks. but overall, bener2 suka. salah satu cerita yg ngebuat kita seolah2 menjadi tokohnya, dan susah move on dari ceritanya.

    24. Menghibur!!sebenarnya jalan ceritanya amat sangat tertebak. Tapi surealis dan realistis, karena sayapun pernah punya teman seperti Kafka.Good novel to be read.

    25. *** SPOILER ALERT ***Hidup Nadia gak pernah yang namanya tenang dan damai dari seorang cowok yang namanya Kafka Selama kehidupannya di SD, Kafka sering menjahili Nadia sampai buat Nadia nangis kehidupan yang gak tenang yang dialami Nadia berakhir sejak tamat SD. Gak ada lagi Kafka yang mengusik, menggangu dan menjahili Nadia10 tahun berlalu, dan akhirnya Nadia dipertemukan kembali dengan Kafka di Bali. Nadia terbangun dalam keadaan hanya memakai pakaian dalam di sebuah kamar hotel, yang bukan Na [...]

    26. Judul : Crash Into YouPenulis : AliaZalea Penerbit : Gramedia Pustaka UtamaTahun terbit : 2011Jumlah halaman : 280Diawali dengan prolog seorang Nadia kecil di mana saat itu ia sering dijahilin sama Kafka ketika mereka masih SD, dan kemudian bangun-bangun Nadia sudah berada di kamar hotel pada masa ia telah dewasa. Awalan yang seru ini sih. Walaupun temanya agak mainstream ya di tahun-tahun segitu emang, benci jadi cinta, berawal sebel jadi kepincut gitu deh.Bahasanya mbak aliaZalea enak ngalir g [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *