- Books

Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken

Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken Dua saudara sepupu Berit dan Nils tinggal di kota yang berbeda Untuk berhubungan kedua remaja ini membuat sebuah buku surat yang mereka tulisi dan saling kirimkan di antara mereka Anehnya ada seor

  • Title: Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken
  • Author: Jostein Gaarder Klaus Hagerup Ridwana Saleh
  • ISBN: 9789794334157
  • Page: 267
  • Format: Paperback
  • Dua saudara sepupu, Berit dan Nils, tinggal di kota yang berbeda Untuk berhubungan, kedua remaja ini membuat sebuah buku surat yang mereka tulisi dan saling kirimkan di antara mereka Anehnya, ada seorang wanita misterius, Bibbi Bokken, yang mengincar buku surat itu Bersama komplotannya, tampaknya Bibbi menjalankan sebuah rencana rahasia atas diri Berit dan Nils RencanaDua saudara sepupu, Berit dan Nils, tinggal di kota yang berbeda Untuk berhubungan, kedua remaja ini membuat sebuah buku surat yang mereka tulisi dan saling kirimkan di antara mereka Anehnya, ada seorang wanita misterius, Bibbi Bokken, yang mengincar buku surat itu Bersama komplotannya, tampaknya Bibbi menjalankan sebuah rencana rahasia atas diri Berit dan Nils Rencana itu berhubungan dengan sebuah perpustakaan ajaib dan konspirasi dalam dunia perbukuan Berit dan Nils tidak gentar, bahkan bertekad mengungkap misteri ini dan menemukan Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken Melalui cerita yang bernuansa detektif ini, Jostein Gaarder, pengarang Sophies World, dan Klaus Hagerup, mengajak kita berpetualang dalam dunia buku dan perpustakaan Tanpa sadar, Anda akan diperkenalkan dengan Klasifikasi Desimal Dewey, Winnie the Pooh, Anne Frank, teori sastra, teori fiksi, teori menulis, sejarah buku dan perpustakaan, dan masih banyak lagi Dengan demikian, buku ini adalah pengantar kepada dunia buku yang dapat dinikmati pembaca kanak kanak, remaja, maupun dewasa Buku terbaik mengenai buku dan budaya baca yang ada saat ini Oldenburgische Volkszeitung Sebuah surat cinta kepada buku dan dunia penulisan Ruhr Nachricht

    • Best Read [Jostein Gaarder Klaus Hagerup Ridwana Saleh] ↠ Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken || [Self Help Book] PDF ¸
      267 Jostein Gaarder Klaus Hagerup Ridwana Saleh
    • thumbnail Title: Best Read [Jostein Gaarder Klaus Hagerup Ridwana Saleh] ↠ Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken || [Self Help Book] PDF ¸
      Posted by:Jostein Gaarder Klaus Hagerup Ridwana Saleh
      Published :2019-01-09T04:41:34+00:00

    1 thought on “Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken

    1. هل فكرت يومًا أننا -نحن البشر الكائنات الوحيدة القادرة على تبادل الأفكار والمشاعر والخبرات في الكون كلهكعادة جوستين جاردر رواية ممتعة بلا جدالهذه المرّة ينقلك إلى عالم الكتب والمكتبات ولأنه جاردر فتأكد أنه لن يكون عالما عادياإنها مكتبة ببي بوكن السحريةحيث الكتب التي لم تك [...]

    2. "Buku terbaik mengenai buku dan budaya-baca yang ada saat ini."-oldenburgische Volkszeitung"Sebuah surat cinta kepada buku dan dunia penulisan"-Ruhr NachrichtBegitulah bunyi dua endorsement yang tertulis di bagian sampul depan dan belakang buku ini. Kedua kalimat itu juga yang terus terpikir saat membaca buku ini, bersama endorsement tambahan saya sendiriKOK BISA?Kok bisa dua endorsement yang nggak masuk akal itu nongkrong di sampul buku "aneh" ini?Buku ini isinya melulu kecurigaan dan penyelidi [...]

    3. Oke, ini adalah buku Jostein Gaarder pertama yang gue baca. Buku yang lumayan "unik" kalo gak mau dibilang "aneh". Unik/aneh karena buku ini hanya terdiri dari dua bab saja dari 294 halaman. Bab pertama bercerita tentang dua orang sepupu, Nils Boyum (12 tahun) dan Berit Boyum (10) yang saling berkirim surat berbentuk sebuah buku yang dikirim melalui pos bolak-balik antara Oslo dan Fjaerland. Unik/aneh karena buku ini memiliki dua sudut pandang dari seorang Nils dan Berit melalui surat-surat mere [...]

    4. Ini adalah novel kelima buah imajinasi Jostein Gaarder yang diterjemahkan (dari bahasa Jerman) ke dalam bahasa Indonesia. Empat yang lainnya adalah : Dunia Sophie (Mizan), Misteri Soliter (Jalasutra), Gadis Jeruk (Mizan), serta Putri Sirkus dan Lelaki Penjual Dongeng (Mizan). Jika diperhatikan, tampak jelas sekali satu hal yang selalu ada dalam kelima karya Gaarder tersebut, ialah tokoh kanak-kanak. Mengapa demikian?Menyitir pendapat Andityas Prabantoro (editor novel-novel Gaarder edisi bahasa I [...]

    5. Bravo! Bagus banget!Buku ketiga Jostein Gaarder yang aku baca dan menjadi favorit aku.Bukunya unik karena setengah part pertama contain of buku-surat antara Berit dan Nils. Dan setengah part kedua bercerita saat mereka bertemu dan memulai petualangan.Ceritanya seru banget pas sekali dengan saya yang memulai diri lagi untuk 'mencintai' buku.Saya jadi tambah terinspirasi untuk membuat perpustakaan sendiri ^_^

    6. Repiu lengkap ada di:trulyrudiono/facebook/notep?saveTahukan Anda1. Urutan Perpustakaan Universitas terbaik (berdasarkan jumlah koleksi adalah sebagai berikut:1. Harvard University (16 million volumes)2. Yale University (11 million volumes)3. University of Illinois-Urbana Champaign (10 million volumes)4. University of California-Berkeley (9 million volumes)5. Ada beberapa perpustakaan yaitu: - Columbia University (8 million volumes) - Stanford University (8 million volumes) - University of Calif [...]

    7. Ini buku ketiga Jostein Gaarder yang saya baca setelah "Dunia Sophie" dan "Gadis Jeruk". Jika ketiganya digabungkan, maka ada beberapa poin kemiripan yang bisa dibilang: inilah ciri dari Jostein Gaarder. Pertama, ketiga buku itu memiliki tokoh sentral anak-anak. Dan kedua, ketiga buku itu juga berkutat dengan surat. Tapi jika di "Dunia Sophie" dan "Gadis Jeruk" masih memasukkan unsur filosofis, di buku yang berjudul "Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken" ini agaknya kesan filosofisnya tidak terlalu k [...]

    8. Sedikit orang yang mengetahui bahwa penulis novel Best Seller Dunia Sophie (1995) Jostein Gaarder pernah berkoloborasi dengan Klaus Hagerup dalam menulis fiksi remaja. Klaus Hagerup sendiri adalah salah satu penulis terkemuka Norwegia yang karya-karyanya banyak berjenis bacaan anak dan remaja. Mungkin salah satu kesamaan dalam hal menulis fiksi yang diperuntukkan bagi remaja inilah yang mendorong Gaarder dan Hagerup berkoloborasi dan melahirkan karya bersamanya yang berjudul Bibbi Bokkens Magisc [...]

    9. Nils Torgersen dan Berit Boyum dalam buku ini bergantian menulis di sebuah buku-surat yang mereka kirimkan melalui jasa pos. Bukan cuma kabar tentang keluarga, mereka juga bertukar ide gila dan imajinasi.Oiya, Nils (cowok) dan Berit (cewek) adalah dua remaja bersepupu yang tinggal di dua kota Oslo dan Fjaerland yang tepisah ratusan kilometer di Norwegia. Buku-surat adalah ide mereka mengumpulkan "kata-kata dalam album, bukan foto". Semua hal mereka ceritakan bergantian, saling membalas dan bersa [...]

    10. finally selesai juga bacanya.yway, dari awal saya sudah menduga ceritanya ttg apa, lah agak pusing dengan gaya bercerita "surat2an" gitumirip sekali dengan Sophie's world yang legendaris itu.akan tetapi, mendekati ending, barulah terasa aura "cinta"nya jostein gaarder terhadap kepustakaan, terhadap incunabula, buku-buku bersampul kulit dan bertuliskan tinta biru dan merah besar-besarbuku pertama yang dicetak di norwegia, sistem kartotek yang membuat saya kangen dengan perpustakaan di kampus saya [...]

    11. 'aku berjalan menyusuri rakrak perpustakaan. bukubuku tersebut memunggungiku. tak seperti manusia yang ingin berjarak denganku, bukubuku itu malah menawarkan diri untuk memperkenalkan diri mereka. bermetermeter jajaran buku yang tak akan pernah mampu kubaca. dan aku tahu: apa yang ada di sini adalah kehidupan yang merupakan pelengkap kehidupanku, yang menanti untuk dimanfaatkan ''sebuah buku adalah dunia ajaib penuh simbol yang menghidupkan kembali si mati dan memberikan hadiah kehidupan yang ke [...]

    12. Ein nettes Buch über die Fantasie, die Literatur und das Schreiben an sich. Für Kinder und Jugendliche bestimmt toll geeignet.

    13. akhirnya beli buku ini jugarpustakaan ajaib nya membuat takjubdibangun dibawah terowongandari lantai hingga langit, buku semua.terutama incunabularu banget perpusnyaba ada perpus yang seperti itu di jakarta.lain ada buku yang telah bertahun2 terbit, ada buku yang bakalan terbit jugaKisahnya juga dilengkapi petualangan dua sepupua lima sekawanmisteri bermula dari seorang wanita tu yang "ngiler" liat bukudan selalu mendapat kiriman pos buku dari seluruh duniarnit dan nil mulai saling berkirim buku [...]

    14. Ternyata ada seni untuk menikmati buku ini. Saya termasuk orang yang lambat untuk menyelesaikan buku ini.Awalnya biasa saja, setelah melintasi bagian kedua, barulah terasa setiap fragmen begitu bergetar meski diceritakan oleh dua bocah yang ingin serba tahu tentang Bibbi Bokken dan perpustakaan rahasianya itu.Amat sayang bila Anda yang mengakui diri pecinta buku tetapi belum pernah kenal dengan buku ini.

    15. Pada bab surat2 begitu mencekam. Saya nggak sabar banget mengungkap apa yang terjadi. Walaupun ada beberapa hal yang di luar ekspektasi, secara garis besar (kayaknya) dugaan saya benar tentang siapa si Bibbi Bokken ini. Idenya yg menarik juga membuat kita belajar berfilsafat soal buku juga berbagai pengetahuan lainnya yg saya aja baru tahu :)Direkomendasikan buat kamu siapa saja yang (sudah atau baru mulai atau baru niat) suka/cinta buku.

    16. Bibbi Bokkens Magiske Bibliotek, Jostein Gaarderعنوان: کتابخانه سحرآمیز بی‌بی بوکن؛ نویسنده: یوستین(یاستین) گوردر؛ مترجم: مهوش خرمی پور؛ مشخصات نشر: تهران، کتابسرای تندیس، 1388، در 194 ص، شابک: 9789648944525؛ موضوع: داستانهای نویسندگان نروژی قرن 20 م

    17. O Prazer dos LivrosUma história cheia de aventura, construída em torno de livros e do prazer da escrita. Dois primos aventureiros dão uma de detetive e aprendem diversas lições. Um livro para crianças que vale a pena ser lido por adultos, especialmente pelos amantes dos livros e das bibliotecas.

    18. Sebagai seorang yang mengaku suka membaca buku, menemukan sebuah buku yang bercerita tentang buku merupakan suatu kenikmatan tersendiri. Sewaktu saya membaca The Man Who Loved Books Too Much, meskipun tokoh utamanya digambarkan antagonis, namun saya bersimpati padanya. Simply because I know what it feel to be in his shoes. Saya tahu rasanya mendambakan sebuah buku sampai tidur tak nyenyak jika tak ada buku di samping kepala, atau bagaimana rasanya begitu mencintai buku walau hanya untuk dipajang [...]

    19. Bisa jadi salah satu bacaan favorit. Enak banget dibaca. Mungkin, hanya mungkin, kalau baca di hari libur aku bakal selesai dalam sehari. Aku mendapatkan novel ini dari Indonesia Book Fair awal November lalu. Diskonnya lumayan.Jadi apa isi buku ini? Apa benar Perpustakaan itu Ajaib? Ajaib dalam arti kata apa? Memiliki ramuan-ramuan penyembuh, lengkap dengan tongkat sihir dan jelaga besar berisi cairan sakral? Atau hanya makna?Aku yakin novel ini memiliki gaya penulisan yang berbeda dari sebagian [...]

    20. Buku yang ditulis oleh Jostein Gaarder dan Klaus Hagerup.Mr Jostein tu penulis buku Dunia Sophie,buku yang memakan masa berbulan-bulan untuk aku habiskan.Tu pun tak semua nama dan konsep dalam buku tu yang aku faham 😅.Satu hari,di kala kehidupan sudah kembali menjadi tenang memang buku tu akan diulang semula pembacaannya.•Buku ni bukan setakat buku penyiasatan dan misteri.Tetapi dalam buku ni juga ada diceritakan tentang 'Diari Anne Frank'.Cita-cita dia nak jadi penulis lepas perang tamat,t [...]

    21. Banyak cara untuk berkomunikasi jarak jauh, melalui surat pos, surat elektronik, atau bahkan melalui buku surat seperti yang dilakukan dua saudara sepupu ini, Berit dan Nils. Mereka berdua tinggal di kota yang berbeda -Oslo dan Fjaerland - Norwegia, dan memutuskan untuk saling berkomunikasi dengan buku-surat.Buku itu berisi surat-surat di antara mereka berdua. Setiap yang satu selesai menulis surat, buku itu akan dikirim kepada yang lain.Tanpa mereka duga, buku-surat ini membawa mereka pada sebu [...]

    22. Buku yang sdh cukup lama saya cari2 ini akhirnya saya dptkan di Gramedia Merdeka Bandung, diskon 20% hehe. Hanya ada 2 bab dalam buku ini, Bab 1: Buku-Surat dan Bab 2: Perpustakaan.Buku ini bercerita tentang 2 orang sepupu, Nils Boyum yang tinggal di Oslo dan Berit Boyum yang tinggal di Fjaerland. Mereka bersurat2an menggunakan sebuah buku yang dikirimkan bolak-balik antara Oslo - Fjaerland. Nils yang pertama menulis kepada Berit. Di akhir surat, ia menceritakan pertemuannya kembali dengan perem [...]

    23. Ini review suka-suka dari uruuchan! ^^Dan ini adalah review pertamaku, aku memutuskan bahwa review pertamaku di sini haruslah sebuah buku yang "SANGAT" istimewa buatku :3 Sangat-sangat-sangat istimewa buatku.Dan, ketika aku memikirkan tentang sebuah buku yang istimewa buatku, pikiranku langsung tertuju ke buku ini; perpustakaan ajaib bibbi bokken. Aku punya cerita pribadi berkenaan dengan buku ini :") Pertama kalinya aku baca buku ini pada tahun 2013, saat aku masih duduk di bangku SMA. Waktu ak [...]

    24. "Yang kutahu hanyalah bahwa sebagian besar buku belum ditulis dan ada banyak hal yang tersembunyi dalam dua puluh enam huruf, bahkan lebih banyak daripada yang tersimpan di dalam otak seorang manusia di dunia ini." - NilsPerpustakaan Ajaib Bibbi Bokken adalah karya pertama Jostein Gaarder yang aku baca.Buku ini terdiri dari dua bab, bab pertama berisi buku-surat Nils dan sepupunya, Berit. Inti dari buku-surat mereka adalah dugaan mengenai Bibbi Bokken dan tokoh-tokoh lain yang berkaitan, serta p [...]

    25. Hmm, I don't know whether because I read it in Indonesian (translated edition) or because I'm growing up and my 'palate' change (NOOOOOO!!!) or because I'm too childish, I almost feel sorry buying this book. I know, the idea of this book is great. This book explains a lot of important things about books and book/library culture. But hey, when I read the title and bought this book, I expected more. Where is the adventure behind magical world of book shelves? Where is the mysterious creatures that [...]

    26. Pada awalnya saya agak kesulitan untuk menemukan sebuah ketertarikan dalam buku ini, karena plot development di awal yang cukup lambat, menurut saya. Karena selalu percakapan antara Nils dan Berit dalam bentuk buku surat. Hal itu berubah ketika sudah masuk bab berikutnya, bab usai komunikasi via buku surat itu usai. Petualangan jadi menarik. Buku ini mengajarkan saya bahwa ada permainan unik terkait point of view. Sekalipun point of view yang dipakai adalah orang pertama, kombinasi Nils dan Beri [...]

    27. Novel yang mengantarkan saya masuk jurusan Ilmu Perpustakaan~<3Baca ini pas SMP, walaupun sekarang udah lupa sama isinya kecuali nama-nama tokohnya. :P Yang jelas saya ingat waktu itu terkesan banget sama novel ini, apalagi pas baca ada jurusan Ilmu Perpustakaan. It was like, "Ini nih yang pengin kupelajari saat kuliah nanti!"Dulu malah sempat kepikiran skripsinya pengin ngambil dari novel ini, tapi kalau dipikir-pikir lagi sekarang kayaknya bukan itu yang saya pengin garap buat skripsi. Tapi [...]

    28. ** Books 148 - 2016 **3,4 dari 5 bintang!Ini adalah Buku Jostein Gaarder yang pertama kali saya baca! hahaha harusnya Sophie's World yah :pSuka banget sama kisah petualangan Berit dan Nils yang melakukan korespondensi dengan buku harian sambil memecahkan kasus Perpustakaan ajaib Bibbi Bokken. Apalagi banyak sekali didalamnya pengetahuan mengenai pustakawan, buku-buku yang menarik mulai Anne Frank hingga Winnie the pooh di dalamnya. Tidak lupa juga ada selipan unsur filsafatnya juga Tampaknya say [...]

    29. "Siapa yang bisa menemukan buku yang tepat, akan berada di tengah-tengah teman terbaik. Di sana kita akan berbaur dengan karakter yang paling pintar, paling intelek, dan paling luhur; di sana kebanggaan serta keluruhan manusia bersemayam.""Siapa pun yang membaca banyak buku, punya mata di berbagai tempat yang unik."Adakah di dunia nyata orang seperti Bibbi Bokeen ini? Jika iya, saya ingin berteman dengannya. Hmm, dan tampaknya Berit dan Nils resmi menjadi karakter remaja favorit saya (terutama B [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *