- Books

Simply Love

Simply Love Jika bahagia berarti terkekangHaruskah aku bertahan dalam kepura puraan Jika mengejar karier berarti menentangmuHaruskah aku pasrah dan melupakan impian SungguhAku rindu senyum tulusmu tatapan lembu

  • Title: Simply Love
  • Author: Ifa Avianty
  • ISBN: 9786029498332
  • Page: 234
  • Format: Paperback
  • Jika bahagia berarti terkekangHaruskah aku bertahan, dalam kepura puraan Jika mengejar karier berarti menentangmuHaruskah aku pasrah dan melupakan impian SungguhAku rindu senyum tulusmu, tatapan lembutmuSaat cinta terasa begitu indah dan sederhanaAku rindu langkah pertama kita saat memasuki gerbang pernikahanSaat kau sematkan cincin itu di jarikuWhen everything was simplJika bahagia berarti terkekangHaruskah aku bertahan, dalam kepura puraan Jika mengejar karier berarti menentangmuHaruskah aku pasrah dan melupakan impian SungguhAku rindu senyum tulusmu, tatapan lembutmuSaat cinta terasa begitu indah dan sederhanaAku rindu langkah pertama kita saat memasuki gerbang pernikahanSaat kau sematkan cincin itu di jarikuWhen everything was simply love

    • Free Read [Manga Book] ☆ Simply Love - by Ifa Avianty Ø
      234 Ifa Avianty
    • thumbnail Title: Free Read [Manga Book] ☆ Simply Love - by Ifa Avianty Ø
      Posted by:Ifa Avianty
      Published :2018-02-01T19:16:10+00:00

    1 thought on “Simply Love

    1. Membaca buku mbak ifa yang ini seperti menemukan kembali Facebook on Loveka. tentang masalah rumah tangga.tentang Keke yg bersuamikan Wim, seorang doktor yang pinter banget juga peneliti dan dosen tapi buat dia, istri itu cukuplah di rumah, gak usah kerja, ngurusin suami dan anak-anakya suka masalahnya fokus ke Keke dan Wim. peran adik-adiknya Wim juga Bunda sederhana tapi benar-benar jadi peran hebat dalam buku inik kebayang punya anak 7 kayak Keke, piye ngurusnya itu ya? :D

    2. trulyrudiono/2013Sudut Bumi 20XZSeperti tahun yang telah lewat, disetiap penghujung akhir Bulan Januari, aktivitas rumah mewah nyaman di sudut jalan menujukan peningkatan. Tepatnya di perpustakaan pribadi milik perempuan paruh baya yang biasa disapa Grandnie/Setiap tahun, sebagai hadiah ulang tahun ada saja yang berubah di perpustaakn pribadi itu. Tahun ini, sang anak kesayangan mengganti beberapa rak buku yang ada di dalam perpustakaan dengan lemari kaca yang khusus diperuntukan bagi buku antik [...]

    3. Sesuai ekpektasi, buku ini selesai dalam sekali duduk. Selesai ku baca dalam bis Pasuruan – Malang. Mba Ifa, seperti buku facebook on love, ceritanya mengalir tanpa hambatan. Membaca buku ini berasanya seperti ngedengerin curhatan.Adalah Keke dan Wim. Dua orang yang sudah bersahabat dari kuliah. Yang akhirnya menikah. Wim yang seorang doktor mengharuskan istrinya diam di rumah, mengurus anak dan tidak perlu kerja di luar rumah. Keke? seorang istri yang masih mempunyai impian – impian.Sekaran [...]

    4. Sederhana. Tetapi bagi saya yang sudah berumahtangga hampir 10 tahun lamanya, buku ini ngena ngena banget. Saya teringat buku Setitik Kabut Selaksa Cinta-nya mbak Izzatul Jannah. Novel itu juga membahas karakter yang hampir mirip. Dan SKSC menjadi salah satu buku panduan saya tentang kerumahtanggaan. Tampaknya, buku ini juga.Sayangnya, dengan karakter Wim dan Keke yang begitu kontras, semestinya 'balon konflik' yang ditiup bisa lebih besar, sehingga letusannya kian 'nyaring'. Keke yang terlalu [...]

    5. salut sama keke yang bisa tabah menghadapi wim yang introvert dan posesif gitu. wim yang mencintai keke dengan caranya sendiri, aduuh benar-benar ya ini novel "when everything was simply love"

    6. Hanya cinta yang bisa membuat semua keajaiban jadi nyataBegitu lihat cover depannya, kita langsung disuguhkan dengan kata penuh cinta yang waw! Bikin saya berhenti untuk melihatnya sejenak. Mengagumi warna cover bukunya yang unyu unyu batok ini. #BahasaMacamApaIniSaya pun membalik buku ini ke bagian belakang yang biasanya berisikan sinopsis buku. Tapi, yang saya temukan malah kalimat serupa seperti bagian depannya. (view spoiler)[Jika bahagia berarti terkekang, haruskah aku bertahan, dalam kepur [...]

    7. Dalam menilai sebuah buku, memang semua berujung pada satu hal yang tidak bisa diganggu gugat: selera.Dan buku ini bukan cangkir tehku. Aku tipe yang sulit menyukai buku kalau tidak suka dengan tokoh-tokohnya.Aku tidak bisa suka dengan tokoh pria yang dominan dan cenderung egois, pelit menunjukkan rasa sayang. Aku juga tidak suka dengan tokoh perempuan yang seolah bersedia jadi keset asal rumah tangganya baik-baik saja. Dan cinta apa dengan cinta segala langsung termaafkan? Kok sepertinya demiki [...]

    8. Novel ini saya selesaikan hanya dalam 4 jam. Tergolong novel yang light reading, tetapi tetap sarat makna. Setelah baca Facebook On Love & (novel kontroversial, menurut saya) Love in Rainy Days yang mana merupakan jaminan akan tulisan-tulisan mbak Ifa Avianty. Saya yakin akan menyukai tulisan-tulisan beliau selanjutnya.Kenapa?karena saya sukaaaaaa skali gaya penuturannya yang lugas, dialognya yang humoris dan dekat dengan kehidupan sehari-hari serta penokohan yang kuat. Maka ketika saya tahu [...]

    9. Membaca novel-novel penulis satu ini seperti mendengar curhat sahabat. Mengalir. Tema rumah tangga yang lumayan berat, bisa dibawakan dengan lincah dan segar. Simply Love bertutur tentang Wim, suami yang cenderung posesif dan konservatif. Yang berpikir bahwa tugas istri hanyalah melayani suami dan anak-anak. Juga tak eskpresif dalam menunjukkan kasih sayang. Sang istri, Keke, resah ketika niatnya mengaktualisasi diri, tak mendapat sambutan dari Wim. Konflik suami istri pun terjadi. Karakterisasi [...]

    10. Wim dan Keke sama-sama cerdas tapi kok ya ketemunya pake acara Keke kesiram es campur yak?? Mbok ya ketemunya di perpus gitu pas keduanya pengen baca buku yang sama, trus rebutan buku. Yah tapi juga namanya cerita fiksi, terserah penulisnya mau jalan cerita macam apa. HeheheLagi-lagi cerita rumah tangga sepaket dengan konfliknya. Gak sedikit suami yang gak mengizinkan istrinya berkarir di luar. Selayaknya seorang istri, tugasnya hanya mengurus suami dan anak. Istri gak harus kerja karena seyogya [...]

    11. Saya suka cara Ifa Avianty menulis dengan sudut pandang yang berpindah-pindah, dari sudut pandang Keke, Wim dan tokoh lainnya, meski mayoritas adalah sudut pandang Kekeketika membaca dari sudut pandang Wim rasa-rasanya pembaca seperti diminta untuk memaklumi apa yang dipikirkan Wim, jadi bukan hanya Keke yang harus maklum dengan sifat Wimmembaca sudut pandang Wim pembaca dipaksa tahu bahwa Wim pun punya perasaan, namun sayang perasaan itu hanya berhenti di hati (atau mungkin otak) dia nggak bany [...]

    12. Awal beli novel ini sih cuma karena kepengen baca lagi karyanya mbak Ifa Avianty plus karena cover novelnya yang berwarna ungu itu :)Dan pada akhirnya nggak nyesal deh bacanya, walaupun ya kisahnya lebih k kisah tentang lika liku kehidupan pernikahan yang sama sekali belum pernah saya jalanin *wong saya masih anak kuliahan*. 3 dari 5 bintang deh buat kisah yang memberikan perspektif berbeda untuk saya mengenai bagaimana kehidupan pernikahan itu. Bagaimana susahnya menyatukan 2 pribadi yang berbe [...]

    13. Khas Ifa Avianty banget hehe. Romance, haha hihi, pesan moral jadi satu. Tapi di buku ini haha hihi nya dikiiit, lebih banyak seriusnya. Latar belakang tokoh yang dipilih mbak Ifa kebanyakan dari kalangan menengah ke atas ya, orkay, bermobil, cantik dan keren. Ada ga ya novel mbak Ifa yang menceritakan tokoh orang kebanyakan, orang biasa-biasa saja gitu? Wkwk ngareeep :pEtapi aku dapet manfaat kok dari membaca buku ini. Tiba-tiba jadi bisa melihat kekuranganku di mata suami hohoho. Ada efek penc [...]

    14. Kehidupan keluarga, lebih intim dengan hanya menceritakan suami & istri, cinta. Ya cinta, simple, berharga, & penting. Buku ini adalah 1 diantara sekian hal yang berguna untuk membuka mata hati & pikiran dalam membina rumah tangga yang baik.

    15. Baca buku ini cukup asyik. Kisah Keke si sarjana Arsitektur yang memilih jadi ibu rumah tangga. Kok bisa? Susah-susah kuliah malah ngga mau mengaplikasikan ilmunya. Jawabannya hanya satu, simply Love. Recomended book. Sama seperti buku mba Ifa Avianty lainnya. Kereeen.

    16. "Tuhan tak pernah salah mengaruniakan cinta diantara makhluk-Nya yang berpasangan, dan cinta memiliki energi yang luar biasa untuk mewujudkan semua mimpi dan cita-cita"*how to love with proportional

    17. oleh2 dari pameran buku bandung!bacanya cuman 2-3 jam, sambil nungguin yang lagi liqogus. soo ifa avianty ceritanya.

    18. Ehmmmm.jalan ceritanya bisa dijadikan pelajaran hidup jg, kejadiannya seperti nyata Apalagi bagian di halaman 183

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *